jueves, 19 de febrero de 2015

Tortitas de calabaza de Alejandro


¡Por fin llegan recetas con nuestra calabaza! Hoy Alejandro ha traído al cole unas tortitas riquísimas, y nos ha explicado como las ha hecho.


Primero partimos la calabaza en trozos pequeños y la batimos bien con la batidora.

Aquí estoy yo batiendo la calabaza.

Después añadimos al puré de calabaza: 2 huevos, harina, leche sin lactosa, mantequilla sin lactosa, aceite, zumo de limón, azúcar moreno, una cucharada de azúcar blanco y un sobre de levadura. ¿Habéis visto que ayudante más guapa tiene Alejandro? Es su hermana Lorena.

Y mezclamos bien todos los ingredientes.

Batimos los huevos, con mucho cuidado.

Juntamos todo, y volvemos a batir otro ratito.

Calentamos aceite en la sartén, y echamos un poco de masa, para hacer nuestras tortitas.

Y... ¡aquí están nuestras tortitas!

Ahora ya sólo queda comérnoslas... Alejandro y sus pinches lo tenían todo preparado, platos, tenedores y hasta sirope de chocolate, pero hemos decidido ser ecológicos y usar sólo unas servilletas. No hemos dejado ni una, estaban buenísimas.










¡Declaramos a Alejandro 

Master Chef de la clase!



2 comentarios:

  1. Los pinches del chef Alejandro nos alegramos un montón que os hayan gustado las tortitas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya se sabe que todo gran chef necesita un gran equipo, jajaja. Muchas gracias por esas tortitas tan ricas y esas fotos tan chulas.

      Eliminar